ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  娱乐  >   电视

《特工皇妃楚乔传》动作特辑:言情剧OR动作剧?

2017年05月15日 14:51:09  来源:网易
字号:    

  由慈文传媒蜜淘影业和克顿传媒辛迪加影视联合出品,上海蜜淘影业有限公司制作发行,赵丽颖、林更新、窦骁、李沁领衔主演,王彦霖、牛骏峰、黄梦莹、邓伦、金士杰、田小洁、孙宁联袂主演的电视剧《特工皇妃楚乔传》今日再曝动作特辑,现代热血的搏击格斗方式与虎步生风的新颖武术设计碰撞出古装剧的创新火花,再次引燃观众新一轮期待热潮。

  顶级武术指导李才坐镇建瓴 格斗搏击爆燃展现群雄交手盛典

  《特工皇妃楚乔传》以“谍”为重要主题,乱世之中群雄四起,博弈筹谋间自然有着大量武打动作戏,武术动作设计成为拍摄重要一环。在《特工皇妃楚乔传》的黄金班底中,中国优秀武术指导李才正承担着动作设计以及实现这一重任,低调的名字背后有着《英雄》、《十面埋伏》等重量级电影名单,其中行云流水的武术动作设计将东方美学发挥到淋漓尽致,至今为观众所津津乐道、奉为经典,如今倾情加盟《特工皇妃楚乔传》也力求“新”与“变”,采用了大量的现代近身格斗与搏击术,在古装剧武术动作模式化现状中脱颖而出,契合“谍”这主题的同时满足现代观众需求。

  在最新曝光的动作特辑中,李才导演强调:“这部戏的打斗风格我希望是一个古装的现代剧”,同时增添了漫画元素,保留动作的美感。剧中人物在受到攻击之后出现的除了直接倒地,猩红内脏受到震动经脉尽断的变换画面随之排山倒海而来,超现实漫画风将一招致命的冲击感展现的淋漓尽致。拳脚起收之间气吞山河绘出一片水墨,动作定格刚劲有力形成热血漫风,将现代格斗与漫画感结合起来的《特工皇妃楚乔传》呈现出的武术风格更加热血,动作干净利落更符合“杀伐决断”的谍者精神内核,也是目前古装剧“前无古人”式的创新所在。

  楚乔精神养成有道 全阵容打戏亲上鏖战精品钜制

  “台上一分钟,台下十年功”,真刀实枪、真拳实脚的近身搏击拒绝了花拳绣腿的浮夸,尽管剧组做了严谨认真的保护措施,近身肉搏式的格斗难免让受伤成为了家常便饭。身着黑色战袍的赵丽颖从高空飞旋而下,“惨跌”防护垫,穿林入水、沙地拖行“被虐”指数直线飙升;锋利的软剑直冲林更新眉心而来,千钧一发的抵挡需要多次排练,“失之毫厘,差之千里”令人心惊;浑身是“血”的窦骁在盾牌之间被推搡、踢打,水泥地上被拖行的画面更是令人不由心疼;训练馆中演员挥汗如雨,将每一次训练都当成正式出境,训练后的互相搀扶让浓浓的千金情义溢出屏幕。高温暴晒下一遍又一遍走位只为一个完美镜头,棚内棚外一场又一场搏击只为呈现最佳状态,跌倒了休息一下继续战斗,磕碰了在角落默默疗伤,但所有演员依然坚持亲自上阵并都和赵丽颖一样甘之如饴:“虽然困难,但是我也尽自己最大的力去完成这些动作”。

  李才导演称赞:“导演团队、所有的动作团队,大家这种齐心合力,虽然很辛苦,每天工作都要十几个小时,有这种精神的支撑下面,我们在动作上面就可以进一步”,盛夏光年挥汗如雨挑战高温,伤痕累累无惧不忘初心,闻鸡起舞不断走位只为呈现更完美的视觉效果,150个日夜鏖战终于将让最初的梦想结出硕果,不忘初心的《特工皇妃楚乔传》以实力浇筑的精彩值得期待。

[责任编辑:黄露佳]

推荐阅读