ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  娱乐  >   乐坛动态

周杰伦因爱女创作《前世情人》 遗憾未入围金曲奖

2017年06月20日 10:49:24  来源:新浪娱乐
字号:    

昆凌与周杰伦

  据台湾媒体报道,第28届金曲奖将于6月24日登场,周杰伦今年以《周杰伦的床边故事》入围年度歌曲、音乐录音带和男歌手三项大奖,这也是他结婚生女后的首张专辑。其中写给女儿Hathaway的《前世情人》,灵感来源于女儿在钢琴上随意弹奏的旋律,此次能否凭借这张专辑再度登上歌王宝座,令人期待。

  《周杰伦的床边故事》是周杰伦生女后的首张作品,歌曲《前世情人》写出对女儿的满满父爱,当时hathaway在玩具钢琴上随手弹奏出几个音符,周董听了便把这几个单音发想出整首歌曲。不过,这首歌未能入围成了遗憾,周董说:“谁四个月大就可以写出古典3拍的东西,没入围觉得蛮可惜的。”而专辑设计成可打开的立体圣诞卡,也未能入围专辑包装,同样是此次遗憾。

  专辑中《告白气球》入围本届年度歌曲,该曲MV找来了小师弟派俊伟担任男主角,轻快的旋律加上朗朗上口的歌词,在KTV的点播率居高不下。这首歌将与林宥嘉的《天真无邪》、杨丞琳的《年轮说》以及五月天的《顽固》等作品共同角逐,强强对决,势必又是一场激战。

  细数周杰伦的金曲佳绩,他第20届以《魔杰座》首次登上歌王宝座,第22届再度以《跨时代》摘下,加上今年共入围8次,拿过2次最佳男歌手。17年来周杰伦每张专辑都入围金曲,其中《范特西》更获得10项提名,为金曲史上入围最多奖项的专辑。

  周杰伦出道以来共发行14张专辑,至今共入围77个奖项,拿下21座金曲奖奖杯(演唱加演奏类),个人奖项只差编曲、作词就成为首个大满贯。(ETToday/文)

[责任编辑:黄露佳]

推荐阅读