ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >  娱乐  >   电影

《明月几时有》全员段子手 现场揭三角恋谜团

2017年06月29日 13:15:16  来源:新浪娱乐
字号:    

  即将于7月1日公映的许鞍华最新力作《明月几时有》,6月27日晚在北京举行盛大首映。出品人博纳影业集团董事长于冬、监制李恩霖、林炳坤,导演许鞍华携三位主演周迅、彭于晏、霍建华整齐亮相首映。知名演员冯绍峰、王凯、郝蕾,著名导演田壮壮、李少红、李玉,叶伟民和著名制片人方励、著名电影制作人许一顶都前来助阵,一派“众星捧月”气象。身为第五代导演领军人物的田壮壮导演看片后表示:“片子拍得太好了!突然发现我没有许导的联系方式,我想要一个最早的文学剧本,一个导演本,(这是)一个完美的教学案例。”田壮壮是北京电影学院导演系的研究生导师,这意味着以后《明月几时有》很有可能成为北京电影学院导演系研究生的“教科书”!

  虽说许鞍华的电影一直予人文艺印象,但当晚《明月几时有》的观众见面会却是笑声掌声不断。周迅、彭于晏、霍建华三位片中英雄,个个放下演技,以段子服人,其中彭于晏最为不遗余力地“放飞”自我,频频引发爆笑,而许鞍华导演更主动抛出“三角恋”话题,令主演大呼招架不住!

  放飞的彭于晏:“撩”完霍建华“撩”男粉

  作为《明月几时有》中承包了全片八成以上笑点和九成以上动作戏的彭于晏,昨日被观众频频发问:怎么会有刘黑仔这样的游击队员?甚至还有观众直接问导演:“刘黑仔比较好玩,李锦荣比较隐忍,所以导演是根据演员本身的气质选的让他们演这两个角色吗?”

  对于观众“好玩”的评价,彭于晏没有正面回应,而是反问被夸隐忍的李锦荣的扮演者霍建华:“你在隐忍什么?有什么好隐忍的?”一贯“高冷”的霍建华的回答也是出人意表,“我大概是要急着去厕所,所以想要隐忍一下吧。”

  最让人意想不到的,大概是现场有一位男观众站起来勇敢表白彭于晏:“彭于晏我实在太喜欢你了!”这突如其来的表白,引来一片围观群众的喝彩,而此时的彭于晏极为镇定,接过话筒说:“谢谢!我接受了!那个……你单身吗?”此言一出,不仅现场观众各种尖叫,连一直表情管理很好的霍建华也在台上笑喷了。

  呆萌的周迅:现场暴露“网络小白”属性

  有观众看过全片后提问导演许鞍华:电影讲述的是一个香港本土的故事,但片中的演员却没有用粤语对白,导演是出于一个什么样的考虑?对于这个问题,许鞍华很认真回复说:“拍戏要让更多的人看,所以不用拘泥于语言,重要的是把故事讲好。”此时,主持人顺势补充说:“不用粤语其实是对的,你们想想刘黑仔哭丧那场戏,彭于晏要是用粤语,你们难道不会出戏吗?”此时,一旁的彭于晏毫无预兆地忽而一秒入戏:“老豆啊,你某死啊……”再度引发全场爆笑。

  大满贯影后周迅昨天难得展现出呆萌一面,现场向观众表示:“希望大家可以帮我们宣传这部戏,如果觉得好看的话就请多发……那个叫什么来着?”身边的彭于晏及时补充:“朋友圈。”之后进入下一个影厅,周迅又被一个“专业名词”给困惑住了,再次向“网瘾少年”彭于晏求助:“你说让他们发微博宣传电影的时候带什么来着?”彭于晏终于“忍不住”开始吐槽:“带热门话题啦!你这个网络小白!”

  搞事情的许鞍华:现场挑起“三角恋”话题

  在“游击队长”彭于晏活跃的带领下,昨晚《明月几时有》剧组走上了“全员段子手”的不归路。就连一向沉稳的许鞍华导演,也忍不住在跟观众的互动中“搞起事情”来。最后一场见面会上,一直很低调的许鞍华导演,突然主动接过话筒问现场观众:“其实我有一个问题一直很想亲口问大家,在你们看来,刘黑仔是喜欢方兰的吗?”这个意外“搞事情”的问题让演员也是没料到,戏中作为方兰未婚夫的霍建华瞬间转头“怒视”彭于晏,彭于晏也是一脸无辜地看着霍建华,此时全场观众已是高呼“喜欢”,彭于晏也只好“承认”:“想不到我演的这么隐忍也被发现了……”

  搞笑之余,周迅和彭于晏也对这个问题给出了回应。周迅表示,自己在拍摄时也跟导演讨论过这个问题,但导演并没有给出明确的回应,只是让他们“自己把握”。“方兰刚出场的时候一定是喜欢李锦荣的,但后来分开了,然后遇到了刘黑仔。我曾经问过导演,我到底喜不喜欢刘黑仔?跟刘黑仔分别的时候我们该不该拥抱?导演都没有给我答案,只是让我们自己看着办,最后我们就看着办了。”

[责任编辑:张玲]

推荐阅读